Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования

Подробнее о нас

Повышение требований к уровню квалификации специалистов и необходимость освоения современных методов управления обусловили основную задачу нашей деятельности: обновление теоретических и практических знаний специалистов различных отраслей экономической деятельности и государственной службы, повышение квалификации и аттестация специалистов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергоаудита и энергосервиса, промбезопасности.

Прайс на обучение

Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента. Гарантия низких цен!

Открыть прайс

Скачать прайс 

Подпишись на рассылку

Подпишитесь на рассылку ДВИПРАЗ о новых акциях, программах, скидках.

Другие проекты

Партнеры

С 1 января 2018 года при проведении проверок соблюдения трудового законодательства должны применяться риск-ориентированный подход и проверочные листы

Данные требования содержатся в Положении о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденном постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875. Так, Положением предусмотрено, что деятельность работодателей должна быть отнесена к определенной категории риска в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806.

Отнесение деятельности к категориям риска осуществляется на основании:

  • решения главного государственного инспектора труда РФ (его заместителя) – при отнесении к категории высокого риска;
  • решения главного государственного инспектора труда в субъекте РФ (его заместителя) – при отнесении к категориям значительного, среднего и умеренного риска.

Проведение плановых проверок в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей зависит от присвоенной категории риска и должно осуществляться со следующей периодичностью:

  • для категории высокого риска – один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска – один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 6 лет.

При низкой категории риска плановые проверки проводиться не должны. Кроме того, при проведении плановых проверок государственные инспекторы труда должны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), в которых содержатся вопросы, затрагивающие наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства.

Предмет плановой проверки должен ограничиваться перечнем вопросов, включенных в проверочные листы. Данные требования подлежат применению при проведении плановых проверок:

  • в отношении работодателей, относящихся к категории умеренного риска –  с 1 января 2018 года;
  • в отношении всех работодателей – с 1 июля 2018 года.

Перечень проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального госнадзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, приведен в приказе Роструда от 10.11.2017 N 655.

sampleОтправьте заявку на обучение

Подробнее...

sampleПройдите дистанционное обучение и тестирование

Подробнее...

sampleПолучите удостоверение по повышению квалификации

Подробнее...

Нас рекомендуют

ООО «Интер Спец Строй» выражает коллективу АНО ДПО ДВИПРАЗ искреннюю благодарность. За Ваш высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу.
Выражаем уверенность в сохранении и укреплении сложившихся деловых отношениях, надеемся на долговременное и успешное сотрудничество.

~ Юдин Е.А. (Директор ООО «Интер Спец Строй)

 

Большое спасибо, всем сотрудникам института. Работают профессионалы, все выполнено в срок, без каких либо задержек. Весь процесс обучения, все сотрудники были очень внимательны. В следующий раз только к Вам. Спасибо!!

~ Анастасия. (ООО "Интэк)

 

Связаться с нами

ДВИПРАЗ
Хабаровск, ул. Дзержинского 65, офис 502

(4212) 45-89-66, +7-924-206-99-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.