Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования

Подробнее о нас

Повышение требований к уровню квалификации специалистов и необходимость освоения современных методов управления обусловили основную задачу нашей деятельности: обновление теоретических и практических знаний специалистов различных отраслей экономической деятельности и государственной службы, повышение квалификации и аттестация специалистов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергоаудита и энергосервиса, промбезопасности.

Прайс на обучение

Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента. Гарантия низких цен!

Открыть прайс

Скачать прайс 

Подпишись на рассылку

Подпишитесь на рассылку ДВИПРАЗ о новых акциях, программах, скидках.

Другие проекты

Партнеры

Новый профстандарт для работников отдела кадров.

Поиск работы среднестатистический человек осуществляет постоянно – либо из-за реальных потребностей в смене места работы, либо из интереса к предложениям рынка труда. Просматривая вакансии, в первую очередь мы, как правило, обращаем внимание на предложения работодателя - размер заработной платы и социальные гарантии. Далее проверяется соответствие собственной подготовки требованиям к кандидату.

В основном пока еще минимальным критерием приема на работу специалистов является наличие среднего профессионального образования и опыт работы. Хотя в государственных учреждениях именно соискатели с высшим образованием имеют преимущество в трудоустройстве перед другими кандидатами.

Тем не менее, Министерство труда продолжает работу над актуализацией профессиональных стандартов, к которым теперь прибавился стандарт "Специалист по управлению персоналом". Необходимость обновления, действующего профстандарта, утвержденного Приказом Минтруда России от 06.10.2015 N 691н, заключается в корректировке требований к образованию работников, выполняющих определенные трудовые функции.

Согласно новому проекту, размещенному на федеральном портале проектов НПА, кандидат на должность работника кадровой службы обязан иметь высшее образование по направлению подготовки "Управление персоналом" или "Менеджмент" либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области управления персоналом или документирования трудовых отношений. В особенности, работникам, занимающимся документационным обеспечением работы с персоналом, деятельностью по обеспечению персоналом, а также его оценке, аттестации, развитию, организации корпоративной социальной политики. Высшее образование по направлению подготовки "Экономика" или переподготовка в этой области будет нужна сотрудникам, курирующим сферу деятельности организации труда и оплаты персонала.

Требования к опыту работу установлены только в отношении должностей руководителей и начальников структурных подразделений - не менее 5 лет профильного опыта.

Также профстандарт предусматривает возможные наименования должностей и профессий кадровых работников в зависимости от выполняемой трудовой функции:

  • для документационного обеспечения работы с персоналом – "Специалист по оформлению трудовых отношений", "Специалист по документационному обеспечению персонала", "Специалист по персоналу";
  • для деятельности по обеспечению персоналом – "Специалист по подбору персонала", "Менеджер по персоналу", "Специалист по персоналу";
  • для деятельности по оценке и аттестации персонала – "Специалист по оценке и аттестации персонала", "Менеджер по персоналу", "Специалист по персоналу";
  • для деятельности по развитию персонала – "Специалист по развитию и обучению персонала", "Специалист по развитию карьеры персонала", "Менеджер по персоналу", "Специалист по персоналу";
  • для деятельности по организации труда и оплаты персонала – "Специалист по нормированию и оплате труда", "Специалист по организации и оплате труда", "Специалист по компенсациям и льготам", "Специалист по персоналу", "Менеджер по персоналу";
  • для деятельности по организации корпоративной социальной политики – "Специалист по социальным программам", "Специалист по работе с представительными органами работников", "Специалист по корпоративной социальной политике", "Специалист по персоналу", "Менеджер по персоналу";
  • для операционного управления персоналом и подразделением организации – "Руководитель структурного подразделения", "Начальник структурного подразделения".

 До 27 февраля проект будет находиться на общественном обсуждении

sampleОтправьте заявку на обучение

Подробнее...

sampleПройдите дистанционное обучение и тестирование

Подробнее...

sampleПолучите удостоверение по повышению квалификации

Подробнее...

Нас рекомендуют

ООО «Интер Спец Строй» выражает коллективу АНО ДПО ДВИПРАЗ искреннюю благодарность. За Ваш высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу.
Выражаем уверенность в сохранении и укреплении сложившихся деловых отношениях, надеемся на долговременное и успешное сотрудничество.

~ Юдин Е.А. (Директор ООО «Интер Спец Строй)

 

Большое спасибо, всем сотрудникам института. Работают профессионалы, все выполнено в срок, без каких либо задержек. Весь процесс обучения, все сотрудники были очень внимательны. В следующий раз только к Вам. Спасибо!!

~ Анастасия. (ООО "Интэк)

 

Связаться с нами

ДВИПРАЗ
Хабаровск, ул. Дзержинского 65, офис 502

(4212) 45-89-66, +7-924-206-99-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.