Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования

Подробнее о нас

Повышение требований к уровню квалификации специалистов и необходимость освоения современных методов управления обусловили основную задачу нашей деятельности: обновление теоретических и практических знаний специалистов различных отраслей экономической деятельности и государственной службы, повышение квалификации и аттестация специалистов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергоаудита и энергосервиса, промбезопасности.

Прайс на обучение

Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента. Гарантия низких цен!

Открыть прайс

Скачать прайс 

Подпишись на рассылку

Подпишитесь на рассылку ДВИПРАЗ о новых акциях, программах, скидках.

Другие проекты

Партнеры

Подготовлен проект нового Порядка обучения по охране труда

Уважаемые специалисты по охране труда, спешим сообщить, что проект нового Порядка обучения и проверке знаний по охране труда наконец-то сформирован. 

Прежде всего, уже в начале документа дана формулировка понятия «обучение по охране труда» и указаны его виды. Кроме, непосредственного обучения по ОТ сюда входят обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктажи по ОТ, стажировка на рабочем месте и обучение оказанию первой помощи пострадавшим. В последующих разделах каждый вид обучения описывается более подробно.

Важное новшество - изменена периодичность обучения по охране труда для руководителей и специалистов, проходящих обязательное обучение в учебных центрах. Ранее период действия для этой категории составлял 3 года, теперь – 5 лет. По программам обучения расширена градация часов: персонал службы охраны труда предприятия или аутсорсеры по ОТ подлежат обучению по 72-часовой программе; председатели и члены комиссии по проверке знаний – по 40-часовой программе; руководитель предприятия, его заместители, курирующие вопросы ОТ, руководители технического и производственного профиля и их заместители, члены комитетов и уполномоченные по ОТ – по 16-часовой программе. Проверка знаний после обучения теперь будет осуществляться в виде централизованного компьютерного тестирования. После успешного прохождения обучающимся выдадут удостоверение, в котором наименование предприятия, как и должность обученного, теперь исключены.

Программа обучения обновляется раз в 3 года и учитывает соответствующие профессиям Правила по охране труда, специфику работы, применяемое оборудование.
В описание порядка проведения инструктажей по охране труда внесены дополнения по поводу ведения журналов их регистрации. Так, страницы должны быть пронумерованы, журнал прошнурован, подписан лицом, проводящим инструктаж, и скреплен печатью предприятия. В организациях микро- и малого бизнеса допускается вести один журнал для всех видов инструктажей по ОТ.

В заключительной части проекта описывается порядок проведения обучения оказанию первой помощи пострадавшим. В учебном центре такое обучение с периодичностью раз в 5 лет проходят руководители, проводящие инструктажи по охране труда и персонал службы охраны труда

sampleОтправьте заявку на обучение

Подробнее...

sampleПройдите дистанционное обучение и тестирование

Подробнее...

sampleПолучите удостоверение по повышению квалификации

Подробнее...

Нас рекомендуют

ООО «Интер Спец Строй» выражает коллективу АНО ДПО ДВИПРАЗ искреннюю благодарность. За Ваш высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу.
Выражаем уверенность в сохранении и укреплении сложившихся деловых отношениях, надеемся на долговременное и успешное сотрудничество.

~ Юдин Е.А. (Директор ООО «Интер Спец Строй)

 

Большое спасибо, всем сотрудникам института. Работают профессионалы, все выполнено в срок, без каких либо задержек. Весь процесс обучения, все сотрудники были очень внимательны. В следующий раз только к Вам. Спасибо!!

~ Анастасия. (ООО "Интэк)

 

Связаться с нами

ДВИПРАЗ
Хабаровск, ул. Дзержинского 65, офис 502

(4212) 45-89-66, +7-924-206-99-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.