Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования

Подробнее о нас

Повышение требований к уровню квалификации специалистов и необходимость освоения современных методов управления обусловили основную задачу нашей деятельности: обновление теоретических и практических знаний специалистов различных отраслей экономической деятельности и государственной службы, повышение квалификации и аттестация специалистов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергоаудита и энергосервиса, промбезопасности.

Прайс на обучение

Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента. Гарантия низких цен!

Открыть прайс

Скачать прайс 

Подпишись на рассылку

Подпишитесь на рассылку ДВИПРАЗ о новых акциях, программах, скидках.

Другие проекты

Партнеры

Определен победитель регионального этапа национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР-2018» в номинации «Лучший каменщик»

05 - 06 июня 2018 года в г. Благовещенск прошел региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2018» в номинации «Лучший каменщик».

Амурская область в четвертый раз стала ареной для строительных баталий. В Благовещенске прошел региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Стоймастер-2018». Одиннадцать сильнейших каменщиков Дальневосточного региона бились за победу в реальных условиях.

Конкурсную арену, по традиции, предоставил генеральный директор компании «Амурстрой» Александр Синьков. Участники соревнований выкладывали кирпичную кладку в строящемся доме на перекрестке улиц Чайковского — Горького.

Кладка в реальных условиях

— Что-то новое в нашей профессии придумать сложно, однако даже здесь нет пределов совершенству, — отмечает победитель конкурса, каменщик АО «Строительная компания № 1» Андрей Волков. Теперь он второй раз готовится к национальному этапу конкурса «Строймастер-2018». Год назад именно ему довелось представлять Дальний Восток на всероссийских соревнованиях в Москве.

— В прошлом году я посмотрел на работу коллег из разных регионов, могу сказать, что кладка везде одинакова, хоть в Дагестане, хоть в Новосибирске. Однако качество ее выполнения может сильно отличаться. Тем более приятно ощущать себя на одном уровне с профессионалами. В такие моменты как нельзя лучше понимаешь, что не ошибся с профессией.   

— Все в наших руках — первое правило каменщика. Только от тебя зависит, каким будет дом, как будут в нем жить люди. И когда ты чувствуешь, что можешь контролировать все процессы, то начинаешь по-настоящему любить свою работу. Пока строишь очередной дом, то проживаешь с ним часть собственной жизни, — делится обладатель второго места, каменщик ОАО «Благовещенскстрой» Сергей Нежданов.

Региональный этап конкурса «Строймастер-2018» проходит по двум направлениям. Один из них — знание теоретических основ строительства. Другой, наиболее зрелищный — практический. В течение трех часов, каждому участнику предстоит выложить участок кирпичной стены. При этом скорость и выполненные объемы не единственные критерии оценки. Во главе угла качество, так же во внимание берутся даже состояние спецодежды, инструментов, средств защиты и техника безопасности.

— Нет, отдельно к соревнованиям не готовились. По сути, во время конкурса мы выполняем свою обычную повседневную работу. Здесь реально видно, кто, на что способен. Можно сказать, у нас каждый рабочий день — это тренировка перед конкурсом профмастерства, — добавляет обладатель третьего места, каменщик АО «Амурская нефтяная компания» Константин Белоусов.

Экономика страны на стройплощадке

Важная деталь - в конкурсе участвуют только организации-члены  саморегулируемых организаций в области строительства (СРО).

— В нашем деле самое главное — профессионализм. Только тогда мы можем освоить любые объемы, реализовать любые проекты. Это подтверждает опыт строительной отрасли Советского Союза, да и с наступлением рыночных отношений нам многое удалось сохранить. Мы по-прежнему способны на решение сложных задач, нужно только донести до нашей молодежи понимание — стране нужны не только экономисты и юристы. Экономика государства создается здесь, на строительной площадке. Подобные конкурсы — это импульс для развития популярности столь нужных профессий, как каменщик, — подчеркнул президент Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз строителей Амурской области», генеральный директор АО «Амурстрой», депутат заксобрания Амурской области Александр Синьков.

Главная задача конкурса — популяризация рабочих профессий. Тем более, сейчас, когда Дальний Восток ищет точки экономического роста. Профессия каменщика в числе наиболее востребованных.

— В Амурской области реализуются такие крупные инвестпроекты как Космодром, газоперерабатывающий завод, газопровод, мост через Амур, территории опережающего развития и так далее. Участие наших специалистов в подобных проектах продиктовано самой жизнью. Вместе с тем, потребность в каменщиках на строительных площадках Приамурья достигает 2700 человек. Именно такое количество заявок поступило от строительных организаций в службу занятости населения, — отметил первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Александр Плешкевич.

— Необходимо поднимать престиж рабочих профессий, особенно среди молодежи.

Оператором проведения регионального этапа соревнований является Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования (ДВИПРАЗ). Как отметила директор Института Наталья Воронцова, национальный этап пройдет в конце лета, или осенью нынешнего года в городе Москве.

sampleОтправьте заявку на обучение

Подробнее...

sampleПройдите дистанционное обучение и тестирование

Подробнее...

sampleПолучите удостоверение по повышению квалификации

Подробнее...

Нас рекомендуют

ООО «Интер Спец Строй» выражает коллективу АНО ДПО ДВИПРАЗ искреннюю благодарность. За Ваш высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу.
Выражаем уверенность в сохранении и укреплении сложившихся деловых отношениях, надеемся на долговременное и успешное сотрудничество.

~ Юдин Е.А. (Директор ООО «Интер Спец Строй)

 

Большое спасибо, всем сотрудникам института. Работают профессионалы, все выполнено в срок, без каких либо задержек. Весь процесс обучения, все сотрудники были очень внимательны. В следующий раз только к Вам. Спасибо!!

~ Анастасия. (ООО "Интэк)

 

Связаться с нами

ДВИПРАЗ
Хабаровск, ул. Дзержинского 65, офис 502

(4212) 45-89-66, +7-924-206-99-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.