Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования

Главное

Подробнее о нас

Повышение требований к уровню квалификации специалистов и необходимость освоения современных методов управления обусловили основную задачу нашей деятельности: обновление теоретических и практических знаний специалистов различных отраслей экономической деятельности и государственной службы, повышение квалификации и аттестация специалистов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергоаудита и энергосервиса, промбезопасности.

Прайс на обучение

Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента. Гарантия низких цен!

Открыть прайс

Подпишись на рассылку

Подпишитесь на рассылку ДВИПРАЗ о новых акциях, программах, скидках.

Другие проекты

Партнеры

Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования (ДВИПРАЗ) предлагает ознакомится с новые требования по организации охраны труда, которые начнут действовать с 1 марта 2022 года. Правила разработал Минтруд России. Они касаются раздела X ТК «Охрана труда».

Минтруд разработал правила организации охраны труда для ряда организаций. Теперь у работодателя появится возможность самостоятельно устанавливать требования по безопасности. Однако в новых правилах прописано, что требования, которые работодатель включит в нормативные акты и инструкции, не должны противоречить государственным.

«Поправки в Х раздел Трудового кодекса предполагают ряд новаций. Общая задача поправок - перейти от списочного подхода к риск-ориентированному менеджменту в сфере охраны. Риск-ориентированный подход предполагает максимальную персонализацию политики в области охраны труда. После вступления в силу поправок работодатель будет обязан учитывать те риски, которые возникают на конкретном рабочем месте и обеспечивать условия для охраны труда работника с учетом особенностей работы на конкретном рабочем месте»- пояснил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко цитата с сайта Минтруда.

Как сообщает Минтруд, в перечень основных понятий добавлен термин «опасность». В ТК введена новая статья, в которой сформулированы основные принципы обеспечения безопасных условий труда - предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников.

Поправки расширяют обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления.

Оценку профессиональных рисков необходимо проводить не только для уже действующих производственных процессов, но и перед вводом в эксплуатацию производственных объектов и вновь организованных рабочих мест. Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по их снижению утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере труда.​

​Принципиально меняется подход в предоставлении средств индивидуальной защиты (СИЗ). Обеспечение СИЗ будет осуществляться с учетом имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов, а не в зависимости от профессии занятого на конкретном рабочем месте работника, как это было принято.

​При​ отсутствии в организации службы охраны труда или специалиста по охране труда их функции выполняет сам работодатель либо уполномоченный на это сотрудник.
Также работодатель вправе пригласить стороннюю организацию которая​ оказывает услуги в области охраны труда и имеет соответствующую аккредитацию.​

+ 8 (800) 551-20-25 (бесплатный звонок по России)
+ 7 (924) 316-99-95 (WhatsApp)
+ 7 (4212) 45-89-66

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

sampleОтправьте заявку на обучение

Подробнее...

sampleПройдите дистанционное обучение и тестирование

Подробнее...

sampleПолучите удостоверение по повышению квалификации

Подробнее...

Институт

Нас рекомендуют

ООО «Интер Спец Строй» выражает коллективу АНО ДПО ДВИПРАЗ искреннюю благодарность. За Ваш высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу.
Выражаем уверенность в сохранении и укреплении сложившихся деловых отношениях, надеемся на долговременное и успешное сотрудничество.

~ Юдин Е.А. (Директор ООО «Интер Спец Строй)

 

Большое спасибо, всем сотрудникам института. Работают профессионалы, все выполнено в срок, без каких либо задержек. Весь процесс обучения, все сотрудники были очень внимательны. В следующий раз только к Вам. Спасибо!!

~ Анастасия. (ООО "Интэк)

 

Связаться с нами

ДВИПРАЗ
Хабаровск, ул. Дзержинского 65, офис 502

(4212) 45-89-66, +7-924-206-99-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.