Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования

Главное

Подробнее о нас

Повышение требований к уровню квалификации специалистов и необходимость освоения современных методов управления обусловили основную задачу нашей деятельности: обновление теоретических и практических знаний специалистов различных отраслей экономической деятельности и государственной службы, повышение квалификации и аттестация специалистов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергоаудита и энергосервиса, промбезопасности.

Прайс на обучение

Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента. Гарантия низких цен!

Открыть прайс

Подпишись на рассылку

Подпишитесь на рассылку ДВИПРАЗ о новых акциях, программах, скидках.

Другие проекты

Партнеры

Новые изменения в сфере охраны труда весной 2022

Весна 2022 года ознаменуется для России очередными изменениями в сфере охраны труда. 1 марта вступает в силу Федеральный закон N 311-ФЗ от 02.07.2021 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Он вводит в действие поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся охраны труда.

В общем и целом, данные изменения направлены, конечно, на предотвращение несчастных случаев, повышение безопасности работников, сохранение их жизни и здоровья. Как это отразится на работе предприятий, их сотрудников и специалистов по охране труда? Давайте разберем основные изменения.

  1. Устанавливается запрет на работу в опасных условиях труда. Если по результатам СОУТ условия труда на рабочем месте будут отнесены к опасным, работа на данном рабочем месте должна быть приостановлена. Возобновить ее можно будет после устранения опасных условий (при этом потребуется провести внеплановую СОУТ, чтобы подтвердить устранение опасности). Важно отметить, что у работника появляется право отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, и что такой отказ не влечет за собой дисциплинарную ответственность для работника.
  2. У работодателя появляется законодательно закрепленное право дистанционно контролировать безопасность работ с помощью видео- и аудиозаписывающих устройств, хранить полученную информацию и предоставлять доступ к ней надзорным органам.
  3. Вводится понятие микроповреждений (микротравм). Микротравмы - синяки, ссадины, ушибы и прочие повреждения, не повлекшие за собой расстройство здоровья или временную нетрудоспособность. Теперь при появлении таких повреждений работник имеет право обратиться к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, а работодатель в свою очередь обязан вести учет таких повреждений, рассматривать причины их возникновения.

Помимо этого, изменены положения многих других статей Трудового кодекса, хотя эти изменения и носят скорее уточняющий характер. Так, определяются полномочия Правительства РФ, и органов исполнительной власти в области охраны труда, вносятся изменения в государственные нормативные требования охраны труда и национальные стандарты безопасности труда, в порядок осуществления государственной экспертизы условий труда, вводится порядок соответствия зданий, сооружений, оборудования, технологических процессов и материалов государственным нормативным требованиям охраны труда, регламентируются особенности управления профессиональными рисками на рабочих местах .

Что остается неизменным, так это обязанность работодателя проводить обучение всех категорий работников правилам и нормам охраны труда. А это означает, что весной 2022 года предприятиям всем форм собственности предстоит провести внеочередную проверку знаний требований норм охраны труда в связи с вступлением в силу описанных изменений.

sampleОтправьте заявку на обучение

Подробнее...

sampleПройдите дистанционное обучение и тестирование

Подробнее...

sampleПолучите удостоверение по повышению квалификации

Подробнее...

Институт

Нас рекомендуют

ООО «Интер Спец Строй» выражает коллективу АНО ДПО ДВИПРАЗ искреннюю благодарность. За Ваш высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу.
Выражаем уверенность в сохранении и укреплении сложившихся деловых отношениях, надеемся на долговременное и успешное сотрудничество.

~ Юдин Е.А. (Директор ООО «Интер Спец Строй)

 

Большое спасибо, всем сотрудникам института. Работают профессионалы, все выполнено в срок, без каких либо задержек. Весь процесс обучения, все сотрудники были очень внимательны. В следующий раз только к Вам. Спасибо!!

~ Анастасия. (ООО "Интэк)

 

Связаться с нами

ДВИПРАЗ
Хабаровск, ул. Дзержинского 65, офис 502

(4212) 45-89-66, +7-924-206-99-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.